메뉴 버튼

펜팔을 기억하시나요?

상세페이지 메뉴
https://community.memory-word.com/happy-memory/28569088

추억을 공유하는 요 이벤트를 보는순간 문득 집에 잔뜩쌓여있는 손편지들이 생각났어요.

덕분에 20년도 넘게 상자속에서 먼지가 잔뜩쌓여있던 예전 편지들을 하나씩 꺼내서 읽어봤습니다.

절로 미소가 번지고 왠지모를 찡함이~~^^;;

그러다 문득 고등학교때 열심히하던 펜팔친구와의 편지뭉치를 발견했습니다.

중국인 친구였는데 꽤나 영어를 잘했던 기억이 나네요. 그친구는 지금쯤 뭘하고있을까 너무 궁금합니다.

얼굴도 모르는 그친구가 너무 그립네요^^

그시절엔 지금처럼 인터넷이나 스마트폰이 크게 발달하지 않았던 시기라 영어공부도 할겸 학교선생님께서 펜팔을 권해주셨어요. 

정말 좋은 추억이었는데 너무 오랜시간동안 잊고있었어요.

덕분에 추억여행했어요. 감사합니다.

언젠가부터 잊혀져있던 손편지가 그리운 날입니다.

모두들 행복한하루되세요~♡♡

손편지 handwritten letter

펜팔 pen pal

신고하기
close-icon

작성자 Dynamic Happy Penelope

신고글 펜팔을 기억하시나요?

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.