메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

팝콘처럼 터질 것 같은 '봄 선물' 받으세요!

상세페이지 메뉴
https://community.memory-word.com/daily-english/29845580

오늘 Brahms op.117을 들으며 산책나갔어요.

I took a walk while listening to Brahms music.

요 며칠 전까지만 해도 숲 속엔 겨울느낌이 가득했는데, 

It was still full of winter vibes,

금방 팝콘처럼 터질 것 같은 봉오리들이 톡톡 나와있네요.

but I saw buds that were about to burst like popcorn.

제가 제일 좋아하는 생강나무 꽃봉오리의 3단 변화 사진입니다! 

볼이 통통한 빨간 봉오리가 터질듯 올라오더니 노오란 꽃이 드디어 폭 하고 피었습니다ㅎㅎㅎ

The yellow flowers finally bloomed.

아이유의 3단 고음도 멋지지만

자연의 3단 변화도 매력적인 것 같아요!

It's a wonderful change in nature.

고운 자색 꽃이 익살맞게 접혀있는 진달래 꽃봉오리입다. 

차분한 숲 속 색채에 쨍한 포인트가 뙇!!

There's a bright color in the calm forest.

복실복실 보슬보슬 너무 귀엽죠?

봄을 알리는 버들강아지입니다.

It's a willow puppy that signifies spring.

옛날과자 중 입을 모조리 보라색으로 물들이는 '짝꿍'과자가 있어요. 그 과자를 닮은 라일락꽃 나무입니다. 

It's a lilac flower that resembles a snack from the past.

나중에 꽃피면 꼭 올려드릴께요! 너무 귀여워서 깨물어주고 싶답니다.

아참,

정겨웠던 겨울을 보내는 마지막 편지는 여기에 있습니다~

https://community.memory-word.com/daily-english/30010737

신고하기
close-icon

작성자 homi

신고글 팝콘처럼 터질 것 같은 '봄 선물' 받으세요!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.